Previous Entry Share Next Entry
В Жуковском идет война
kuznetsov3d
Пока все обсуждают Астрахань, совсем рядом с Москвой, в подмосковном Жуковском творится полнейший беспредел.
Неизвестный ЧОП в смычке с полицией раскидывают и калечат людей, пытающихся остановить на территории родного города беззаконие, творимые так называемыми строителями дороги.

Смотрите видео и все сами оценивайте, в том числе насколько законны:

1) Действия строителей, ведущих работы на тяжелой строительной технике без ограждения и в непосредственной близости от людей, подвергая риску их жизнь и здоровье. Работы, ведущиеся без каких-либо документов (нарядов, землеотводов и т.п.), с незаполненным информационным щитом, по телефонам с которого отвечают совсем другие организации, которые слыхом не слыхали про это строительство. Даже И.О. мэра Сукнов признал, что полного комплекта документов в наличии нет, они видимо сэкономили на них, думая что и так прокатит, а также не стали делать, не желая оставлять свои подписи под потенциально подсудными вещами;

2) Действия сотрудников неизвестного ЧОП "Витязь". Неизвестного потому, что никто из них не представляется, ни у кого нет обязательных именных бэджиков, а при звонках по найденным в интернете телефонам ЧОП Витязь руководство утверждает что их люди в Жуковском не работают. Кто эти люди выбивающие зубы, калечащие людей, швыряющие девушек на землю и бьющие камеры?

3) Действия сотрудников полиции, прикрывающих весь этот произвол, отказывающиеся давать информацию, выполнять законные требования граждан и лишь оформляющие избитых по статье 19.3 часть 1, не выдвигая к ним при этом никаких требований?



Что я думаю по поводу всего этого - в городе Жуковском идет самая настоящая война коррупционной группировки, осваивающей то ли 14 то ли 17 млрд. руб, с осмелившимися выступить против них жителями города. У них нет законных оснований для ведения  этого строительства, но есть огромной желание успеть сделать как можно больше до смены губернатора и всех связанных с этой сменой рисков, ведь кто знает, как тогда повернется ситуация.





Когда в лагере защитников леса собирается много народу, как в выходные (http://kuznetsov3d.livejournal.com/7163.html , http://kuznetsov3d.livejournal.com/7295.html) ЧОП сидят затаившись и пережидает, а полиция вообще не показывается, но стоит числу защитников леса сократиться до десятка-другого человек (в будние дни), то как только у них оказывается численное преимущество, начинается полная жесть! Но такого беспредела как сегодня, еще не было!

Жуковскому очень нужна помощь! Рассчитывать на юридические методы в данный момент не приходится. Сами можете посмотреть, как администрация, строители, ЧОП и полиция относятся к соблюдению закона. Необходим мягкий силовой вариант, а именно просто мирное блокирование работ большим количеством людей. А уж когда это получится, продолжать юридическую работу по противодействию всему этому. Для того чтобы заблокировать работы и усмирить эту кучку головорезов достаточно лишь небольшого численного перевеса, скажем в спокойной ситуации около 30 человек, просто находящихся на месте. Если же в лагере есть 50, в тем более 100 человек, они вообще из-за забора стараются лишний раз не выглядывать!

Все сейчас говорят про Астрахань, ездят туда многочисленными десантами. А тут ситуация не менее острая и творится также полное беззаконие, но ехать куда ближе - час от Москвы! Вот на Болотную выходило порядка ста тысяч неравнодушных человек. Если бы из каждой тысячи таких неравнодушных нашелся бы лишь один смелый человек, свободный в будний день от работы и желающий приехать в нам в Жуковский, то мы поставили бы группировку строителей дороги перед лицом неразрешимой проблемы и имели бы все шансы заставить власти услышать волю граждан. Но до сих пор этого не происходит, в будние дни из Жуковского и окрестностей удается собрать от силы 20 человек, а как правило и того меньше и они становятся грушами для битья. Если сейчас не придет помощь, будет у нас в вторая Казань с отделом Дальний или еще хуже того - Кущевка.

Город Жуковский пытается встать с колен, в который раз он высказывает свое особое мнение (3е место ЕР на парламентских выборах и один из самых низких результатов п. на президентских выборах), вот теперь народ поднялся за родной лес и против местной администрации, уничтожающей его в своих, как предполагается коррупционных, интересах. Местные власти понимают, что после всего произошедшего им уже больше здесь ловить нечего и спешат нахапать побольше, до завершения срока своих полномочий, решаются вот на такие методы борьбы со своим народом. Помогите нам продержаться!

Призываю принципиальных и решительных людей Московского региона приехать завтра в Жуковский и дать отпор произволу. Самое боевое время - с 9 утра до захода солнца. Завтра же распределим силы на последующие дни, так чтобы постоянно поддерживать в лагере необходимый для отпора кворум. 

Информация о том как добраться и что вообще происходит в лагере есть здесь: http://freezhuk.org , а также в следующих источниках:
http://zhukles-lager.livejournal.com
http://vk.com/zhukovsky_forest
http://zhukvesti.ru
https://twitter.com/#!/freezhuk

Пострадавшие сегодня:
Алексей Рассолов - выбит зуб и продрана спина, задержан по 19.3, часть 1, изъяты паспорт и мобильный;
Илья Емельянов - ушибы рук, сломана камера;
Андрей Новичков - получил удар по носу и несколько ударов куском металлической арматуры по пальцам.
Боюсь, это не полный список.

Ссылки:
http://grani.ru/Events/Crime/m.197170.html
http://www.echo.msk.ru/blog/igiss/879254-echo/


Также все же требуется юридическая помощь. Как грамотно действовать в такой ситуации когда ЧОП творит произвол, полиция его покрывает и способствует, а надзорные органы либо прячутся, либо записывают информацию с обещанием когда-нибудь потом разобраться? У кого есть дельные советы - пишите в комменты.

Очень прошу распространять эту информацию!


Updated:

Еще видео и ссылки по событиям понедельника, 16 апреля:

Ролик - ключевые моменты противостояния:








http://livelight.livejournal.com/305005.html



  • 1
в службу собственной безопасности надо писать с приложением материала (съемки). От сотрудников - представиться, записать тщательно ФИО и заявления отправлять. Надо долбать их жалобами, они обязаны ответить. Хотя бы "предложат поделиться откатом" - уже победа.

В ГУ МВД сегодня дозвонился, оставил заявление по телефону. КУСП 2977 в 15:04 16 апреля. Вот только ответа они сказали ждать из нашего же Жуковского ОВД, в течении 10 дней. Т.е. те сами себя проверят, уж не знаю, строго ли накажут... :\

http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/security/polnomochiya/ полномочия
Контактные телефоны ГУСБ МВД России:

- (495) 667-07-30 (для обращения по вопросам компетенции службы собственной безопасности, в том числе заявительской информацией о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации);

- (495) 667 – 77 – 90 («телефон доверия» для обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел, а также для сотрудников органов внутренних дел для обращения с информацией о фактах склонения их к действиям коррупционного характера и иным правонарушениям, связанным с процессом исполнения должностных обязанностей);


- (495) 667 – 65 – 20 (Пресс-служба ГУСБ МВД России)

Благодарю за фактическую информацию.

надо фиксировать все травмы и, как тут правильно сказали, писать заявления в службу собственной безопасности. Удивляюсь на нашего мэра - и деньги уже все откатили-поделили, неужели не могли подмахнуть все разрешения?
Ребята, будьте осторожны и зря на рожон не лезьте. Обратитесь к тем, кто зимой организовывал митинги, там много юристов, они вам все объяснят - как себя вести и куда обращаться.

Я бы еще раз хотел поддержать строительство дороги. Любителям леса необходимо подумать о том, сколько деревьев они посадили в прошлом году.

ах, если бы это была дорога, а не распил бабла...

прокуратура обязана разбираться с любым бездействием полиции и любым прочим беззаконием. либо надо лично писать заявление и требовать сообщить входящий номер непременно, либо посылать заказным письмом с уведомлением о вручении, тогда прокуратура не сможет сделать вид, что ничего не заметила. над нашей местной прокуратурой надзирает следующая инстанция... короче, дело это очень долгое, но всё-таки нужное.
даа, юрист необходим :(

напечатала листовок, живу у Отдыха, тут видела уже наклеенные, буду клеить в центре.

как выводят посты в топ? с кем бы посоветоваться о распространении информации - с многоуважаемой Чириковой?
давайте забросаем Навального мейлами, пусть к нам тоже приедет :)

Ну, попробуйте (это я про Навального)

Edited at 2012-04-16 08:19 pm (UTC)

Компенсационные высадки нового леса

обсуждаются тут — http://unsorted.me/viewtopic.php?t=291336

Edited at 2012-04-16 09:34 pm (UTC)

Re: Компенсационные высадки нового леса

Вот сперва примите ООПТ для леса, начните делать высадки и собрав все стороны договоритесь об оптимальном варианте достройки дороги в сложившейся ситуации. А то знаем мы эти обещания. И все эти благие намерения не дают права расшвыривать защитников леса из под гусениц мульчера. Нужна договоренность и правовое оформление стройки, тогда мы сами уйдем.

А высадки это конечно хорошо, сам с удовольствием приму участие, я там уже отписал в теме.

В топы...количеством комментариев и благосклонностью владельцев ЖЖ. ну а по существу, мы для них холопы, одни буйные другие смирные. Буйных стараются застращать или забить (иногда насмерть) Смирным обещают райскую жизнь, но все равно обманывают, заставляя служить за копейки. Сейчас, как никогда актуально бороться за свои права, хотя надо сказать время уже упущено и построить, то что благополучно развалили будет теперь намного труднее. Но выбора у нас нет...Или остаемся холопами и уповаем на милость бояр. Или боремся за свои права.

Я все же надеюсь что определенная концентрация буйных в одном месте должна заставить бояр поумерить свои аппетиты и научиться действовать аккуратнее, несколько озираясь на реакцию буйных. В Жуковском есть некоторые предпосылки к достижению этой концентрации.

В такой ситуации остаётся только использовать стеклотару:
Бензин (керосин, солярку), перекрученное через мясорубку хозяйственное мыло, горсть песка, встряхнуть, заткнуть, промасленной тряпкой перевязать.
Ночью к строительной технике прогуляться.
С бандитами методы Ганди не работают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
0. Вы тролль
2. Читайте закон о ЧОП
3. Полицаи обязаны предотвращать те преступления чопа, которые происходят у них на глазах, а не помогать в них. И принимать заявления от пострадавших, а не их самих в участок.
По причине пункта 0 можете мне не отвечать, мой ответ - для людей, которые просто не разобрались, а не для троллей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пожалуй не стану ничего комментировать по этому вашему сообщению, ибо этот образец извращенной логики самодостаточен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
1. Какой закон нарушен? Объясните нам, где вы там увидели стройплощадку? Стройплощадка должна в первую очередь появиться на бумаге, в виде подписанных документов, их нет. Пока нет документов - это не стройплощадка, а место совершения преступления со стороны строителей.

2. Дело не в оградке и щите, было бы все так просто - сделали бы на второй день после появления лагеря. Вместо этого они на неделю уже выбиваются из графика и нагоняют много дорогого ЧОПа для силового решения конфликта. Это дороже во много крат! Почему так? Да потому что нету у них документов. А сейчас делать задним числом - будет страшное палево, когда скандал уже разразился, ответственные чиновники ходят под статьей. Вляпались они по полной.

Вот столичный народишко - нет чтобы вилы и колья взять и разогнать всех а парочке почки отбить... Эхх, соплежуи.

Берите с собой несколько экземпляров заявлений о незаконности действий. Требуйте принять эти заявления от каждого из вас и рассмотреть в указанном законом порядке. каждый ЧОПовец кто у вас принял (обязан, кстати, принять) должен назвать свои данные и номер и подтвердить принятие заявления.

Заявления должны принимать не только в дежурной части. Никто кто служит в МВД , в МЧС , в прокуратуре и еще в нескольких структурах не вправе отказывать в принятии заявления на рассмотрение. Заявляйте признаки уголовного преступления. Советую написать: .... выявлены признаки правонарушения, за которое уголовное законодательство предусматривает преследование..... А также в связи с подачей заявления прошу зафиксировать происходящий процесс техническими средствами..... Когда им нужно на самом деле это сделать, они и на мобильные снимают, и суды эти видео и фото признают в качестве доказательства. Даже в протоколах пишут ".... фотосъемка проводилась телефоном iPhone 4s".

Кстати, у всех оперов и дознавателей, документы по которым у меня иногда бывают в производстве телефоны дорогой модели.

Вот как они принимают ваши заявления снимайте на камеру. Если не будут принимать, снимайте отказ и заявляйте в прокуратуру и в МВД о том, что отказались принять заявления. Их там взбодрят быстренько. И проделывайте такое постоянно. Мелочь, а приятно. Можно начальству МВД-шному рассказать как отказываются в принятии заявления у граждан РФ.

Ну ЧОП то у нас точно заявления не примет, а вот полиция вынуждена принимать заявления постоянно. Скоро пройдут 10 дней с начала активного противостояния, посмотрим, что будут отвечать.

а если подписи собирать против конкретно этого проекта строительства?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account