kuznetsov3d (kuznetsov3d) wrote,
kuznetsov3d
kuznetsov3d

Category:

Анонс: митинг 22 марта против строительства МФЖК в центре Жуковского

На правах перепоста вот отсюда: городской форум и отсюда: сайт ЖНС.

22 марта (в субботу) в 15.00 на центральной площади г. Жуковского перед ДК пройдет общегородской согласованный митинг против выдачи разрешения на строительство МФЖК в центре города и точечных застроек на территории г.о. Жуковский.

[Нажмите, чтобы увидеть скрытый текст]
Накануне годовщины своего пребывания в должности главы города Андрей Войтюк подписал разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса в центральной части города.
Ровно через год слово, данное офицером в статусе кандидата в мэры, стало пустым звуком для него же в статусе руководителя города.
Это событие вызвало протест в среде жителей не только Старого города, но и многих других жуковчан, пришедших на народный сход 1 марта 2013 года. На сходе была принята резолюция и решение начать сбор подписей для выражения недоверия главе города А.П. Войтюку.
Согласованный митинг против выдачи разрешения на строительство МФЖК в центре города и точечных застроек на территории г.о. Жуковский начнется в 15.00 22 марта на площади им. В.И.Ленина возле МУК «Дворец культуры» г. Жуковский.
«Если мы смиримся с тем, что власть нас может цинично обманывать, пренебрегать нашим мнением и интересами, она и дальше будет это делать. В результате мы останемся не только без лесов, парков и скверов. Наши дворы и дома станут зоной рискованного и проблемного проживания. Это последняя черта, за которой жуковчане станут чужими в родном городе», - говорится в обращении организаторов акции.
«Выдача разрешения на строительство МФЖК — это ни что иное как предательство. Городская власть в лице мэра предала своих жителей, своих избирателей. И это очень тревожный симптом в условиях, когда под угрозой точечной застройки находятся многие дворы Жуковского. Сегодня это напрямую касается жителей исторической части города, завтра это коснется жуковчан любых других районов. Объединяться и демонстрировать решительность в отстаивании своих прав и интересов всеми юридически допустимыми методами нужно всем группам жителей. И тем, кто борется за свой любимый лес, родной двор, сад, огород и просто комфортную среду обитания. Тем, кто уважает себя, дорожит своими принципами и готов аргументированно отстаивать свою позицию», - говорит житель города Ирина Иконникова.

Жуковский Народный совет поддерживает общественную инициативу жителей города о проведении митинга по теме: обсуждение выдачи разрешения на строительство МФЖК в центре города и точечных застроек на территории г.о. Жуковский и оказывает всю необходимую помощь в его подготовке и организации.
Уведомление на проведение митинга с шествием подано на имя Главы г.о. Жуковский Войтюка А.П. 03.03.2014г.
В уведомлении указано, в т.ч.:
Цель проведения: обсуждение выдачи разрешения на строительство МФЖК в центре города и точечных застроек на территории г.о. Жуковский
Предполагаемое количество участников мероприятия: 5000 человек
Формы и методы обеспечения организаторами публичного мероприятия общественного порядка, организация медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства про проведении публичного мероприятия: выделение ответственного за обеспечение общественного порядка, за организацию мединской помощи; будут использоваться звукоусиливающие технические средства (микрофоны и звукоусиливающая аппаратура).
В настоящий момент митинг согласован.
Место проведения: Площадь им. В.И. Ленина, перед ДК, напротив памятника Н.Е. Жуковскому
Дата проведения: 22.03.14.
Время проведения: с 15.00 до 20.00


Жуковский Народный совет приглашает инициативные группы города, которые хотели бы обозначить на митинге конкретные проблемы и вопросы, в рамках заявленной темы (точечные застройки, проблемные застройки и/или выделение зем. участков под них) - заявить, рассказать о них, принять участие в подготовке и в проведении митинга.

Информация: Жуковский Народный совет http://zhns.ru/

История вопроса:
Старый город 2-3 полоса

Что хотят строить:
zv1

zv2

Сразу после появления известия о выдачи разрешения на строительство МФЖК состоялся народный сход, его запись доступна здесь:


А вот что обещали перед выборами и столь эпично дезавуировали сейчас: http://kuznetsov3d.livejournal.com/20598.html



Самое оно: http://youtu.be/Eia7kLBNP2E?t=4m50s

"я сказал, что в скверах и бульварах в Жуковском и других городах Подмосковья многоквартирные жилые дома строиться не будут, понятно?" (с) Воробьев, тогда кандидат и ВрИО., а ныне губернатор Московской области.

Так что вынужден с сожалением констатировать, что я оказался полностью прав в том своем недоверчивом отношении к предлагаемому губернатору Воробьеву и его ставленнику Войтюку: http://kuznetsov3d.livejournal.com/20789.html Мое "предвзятое" отношение оказалось совершенно справедливым и оправданным.

А еще Андрей Воробьев обещал что "Готов раздеться по пояс, чтобы остановить стройку". Современное народное творчество по теме:
1508980_714418855256109_731074608_n

Кто хочет выразить свое отношение к происходящему, ждем на митинге 22 марта в Жуковском!

А кое-кто митинга этого боится. Вот, прямо к нему сделали вот такой вот вброс: https://www.youtube.com/watch?v=tQhxOONs53Y
А еще забавная история про согласование лозунгов: (не знаю, у всех ли откроется ссылка) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=603962816354762&id=100002231465283

Updated: митинг состоялся, репортаж здесь: http://kuznetsov3d.livejournal.com/33427.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments