?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Погода - "бомба"! Полеты в Степанщино в воскресенье, 24 августа.
kuznetsov3d
"Горизонт" великолепно полетали в прошедшее воскресенье! Много букв писать не стану, посмотрите лучше панорамки, фото и видео:


Stepanschino2014 - 1 in russia


Stepanschino2014 - 3 in russia

Кстати, на на панорамках отлично видно наше летное поле и все старты, как текущий, так и под другие направления ветра:

IMG_1094

Ну а погода была такая, что над полем можно было практически не заботясь о поиске потока и вытворять всякие штуковины вроде вот этих:

IMG_0830-IMG_0842_Pano_7images_74.49x65.30(16.09) IMG_0843
... но при этом, даже не только поддерживать, но и продолжать набирать высоту!

Скороподъемности случались на славу, каких я еще в нашей местности не видывал:

IMG_0857

Ну а финальная зафиксированная максимальная скороподъемность по вариометру составляет 7.7 м/с! Даже и сам не уверен, реальное ли это значение или результат глюка вариометра. Кстати, когда батарейка начинает заканчиваться, глючит он знатно и звуки издает воистину бесподобные, фрагмент есть в этом ролике:


Этот полет мне запомниться еще и тем, что подсчитав свой полный налет, я обнаружил, что в этом крайнем полете преодолел цифру в 100 часов в воздухе! Принимаю поздравления! ))

Виды с высоты как всегда прекрасны. Видимость была отличная и со Степанщино с высоты в 2 км было видно даже Жуковский, при том, что до него порядка 45 км по прямой, а за ним и Люберцы с Москвой, до которых за 60:

LII

Периодически, встречал в небе и других летающих людей, вот в частности попалась целая стайка Складниковых ;)

IMG_0605-IMG_0610_Pano_6images_17.53x27.64(0.58)-2

И Legio на 7м Мистрале:

IMG_0920

А на земле наконец то встретил старого знакомого Владимира "Будду" на знатном хиппо-мобиле, с которым летаем в одном клубе, но все никак не пересекались ))

IMG_0559

Напоминаю, что для того чтобы испытать ощущения от свободного полета, не требуется ровным счетом никакой специальной подготовки, а достаточно зайти на сайт парапланерного клуба "Горизонт" ( www.flycenter.ru ) и связавшись с инструктором, договориться о полете в тандеме с опытным пилотом. Ну а если есть желание научиться летать самостоятельно, то сам бог велел!

Полный фотоальбом:
2014_08_24 Погода - бомба (полеты в Степанщино)


PS: Желаю всем хороших полетов и чистого, а главное, мирного неба над головой! Пишу это в виду того драматичного момента, который мы сейчас переживаем. Летать лучше чем воевать! Нет войне и тому ху#лу, который развязывает ее между братскими народами! Слава Украине, держитесь братья!


  • 1
Мои поздравления!

Знакомые все места. Интересно посмотреть с высоты.

А почему параплан в воздухе сам по себе висит, без хозяина? :)

  • 1