?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попытка снять Яблоко с выборов в Совет Депутатов Жуковского провалилась! Все на выборы 14 сентября!
kuznetsov3d
10390033_705769232834030_4282553374479958349_n

Друзья - Жуковчане! Отличная новость, попытка жуликов и воров снять список и кандидатов "Яблока" с выборов в Жуковский Совет Депутатов окончательно провалилась и "Яблоко" выходит на голосование в это воскресенье! Если кто не в курсе, то под брендом "Яблока" в совет депутатов баллотируются единственные независимые от власти и коммерческих структур кандидаты - местные гражданские активисты, те кто в свое время боролся за Цаговский лес, за сохранение исторического облика старой части города, против нелегального бетонного завода Г-строй на Глушице и многочисленных точечных застроек по всему городу, в общем единственные люди, которые на деле, а не на словах показали, что борются за благородное дело и общественные интересы горожан, а не за частный коммерческий интерес и/или теплое место при власти.


Среди дел, за которые брались Жуковские активисты, были и успехи и поражения. В основном степень успеха или поражения определялась тем, сколь велика была степень поддержки конкретного начинания среди простых горожан. Пока поддержка была велика, дела шли позитивно, вспомните насколько громко прозвучал Жуклес, как за него был снят с должности мэр Бобовников и какие громкие обещания звучали со стороны властей всех уровней, чтобы успокоить город. Но постепенно горожан охватили апатия и безразличие, уровень поддержки снизился и что мы получили в итоге? Все стало сыпаться, властью нарушены даже те обещания, которые казались железно выполненными, вроде отмены строительства МФЖК на месте Звездного, а в зеленых зонах стали расти новые стройки - алчная связка власти и бизнеса спешит наверстать отставание в темпах освоения остатков городских земель, вызванное ненадолго проснувшимся гражданским обществом. Но в этом нет ответственности активистов, они делали все что могли и насколько умели, ответственность лежит на самих Жуковчанах, с чьего молчаливого согласия все это стало возможным. Может пора уже что-то изменить?

В это воскресенье, 14 сентября, наступает очень важный момент. У гражданских активистов Жуковского, которые до сих пор не имели никакого официального статуса и полномочий и были лишь обычными горожанами, появляется шанс пройти в городской совет депутатов и получить некоторые рычаги влияния на ситуацию в городе. На то, насколько успешна будет эта попытка, может повлиять каждый житель города. Выборы идут по смешанной системе и каждый голос, отданный за список Яблока, повышает шансы на прохождение еще одного человека от них в депутаты, кроме того, почти во всех округах города есть представители "Яблока" в списке одномандатников. Кто баллотируется по вашему округу - смотрите по ссылке ниже. Если выборы пройдут по закону, несколько независимых гражданских активистов непременно окажутся в составе нового совета депутатов.

Почему я пишу "если". Так уж повелось у нас в стране, что порой не важно как проголосуют, а важно как посчитают, лично неоднократно был этому свидетелем. Ничто не может гарантировать, что и на этих выборах не будет попыток скорректировать результат в нужную определенным кругам сторону. "Яблоко" к этому готовится и делает все возможное, чтобы отстоять результат. Но чтобы было что отстаивать, лично ВАМ нужно будет встать 14 сентября с дивана, дойти до своего участка и проголосовать. Чем выше явка и реальный результат оппозиционной партии, тем сложнее или с большим риском и шумом можно фальсифицировать официальный результат выборов. Поэтому, не один голос не будет лишним. Непременно приходите голосовать сами, приводите своих родственников, друзей и знакомых, распространяйте эту информацию среди тех Жуковчан, кто может быть еще не в курсе.

Ну и последний момент, чисто моральный. В текущей ситуации в городе и стране, ничего нельзя загадывать наперед и не известно, будет ли какой-то толк от этого совета депутатов при любом результате Жуковских активистов. Но тем не менее, это тот редкий момент, когда каждый может лично хотя бы попытаться сделать что-то посильное для будущего своего города. Или не сделать ничего, это тоже выбор. И если в первом случае хотя бы совесть человека остается чиста, то во втором случае он своей пассивностью лично участвует в сливе города. И когда в будущем его коснуться негативные последствия этого решения, пенять ему останется только на себя, но менять что-то будет уже поздно. Поэтому, принимайте правильное решение и будьте активны!

Группа в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/530370290429394/

10614412_705738536170433_4820002665562614953_n


  • 1
Все это очень мило, но проблема в том, что лично я в своем доме столкнулась с тем, что не принесли листков с информацией об адресе избирательного участка (Гагарина 15, если что). И ладно я, я имею доступ в интернет и нашла, где я могу проголосовать. Но большинство людей даже и голосовать не будет в такой ситуации, не станут искать адреса, а некоторые (пенсионеры без интернета) и не смогут найти. Лично сообщила пожилой женщине из нашего дома, где она может проголосовать. Возможно, стоит попросить активистов, чтобы в следующий раз они клеили на дом адрес избирательного участка для этого дома. Потому что понятно, что властям даже выгодно, если никто не придет, читывая отсутствия порога для голосования.

Я тоже так думаю, явку реальных избирателей как будто специально хотели провалить. Но оно и логично, так большее влияние приобретает "досрочка", в которой они накидали черти чего. Подробнее пока что тут: https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2100965#2100965

  • 1