kuznetsov3d (kuznetsov3d) wrote,
kuznetsov3d
kuznetsov3d

Category:

Размышления о лесе и о людях.

Просто размышления насчет ситуации с лесом и попытками его защиты.





Вот смотрите, эта стройка не выдерживает никакой критики с точки зрения законности ее проведения. Если бы законы работали хоть как-то в нашей стране, то стройка моментально была бы остановлена, а многие чиновники, приложившие к ней руку (и подпись) повылетали бы из своих кресел, а то и сели бы. Но как видим, реальность несколько отличается от того как должно быть по закону, люди управляющие государственной машиной явно заинтересованны в этом проекте и закон игнорируется в части защиты леса и выборочно и неправомерно применяется для борьбы с его защитниками.

Все это понимают и та сторона цинично проводит силовой вариант, фактически не скрывая, что все это незаконно, но опираясь на закон природы "кто сильнее, тот и прав". Да, противозаконно, но что мол вы нам сделаете?

Но фактически, все эта сила сводится к паре-тройке десятков нелегальных ЧОПовцев, нескольким неизвестным рабочим и трусливому прикрытию полиции (когда активистов мало - они охраняют и задерживают, когда их много - даже не показываются). Противостоять этому могли бы считанные десятки человек, скажем 30 человек могут ощутимо помешать работе, 100 человек гарантированно и без всякого риска блокируют ее. Но из более чем 100 тысяч населения Жуковского эту сотню в будние дня собрать оказывается нереально. А ведь это всего 1 человек на тысячу!!! При том что большинство в городе знает о ситуации и многие на словах поддерживают. Но у всех на первом месте собственные дела, работа, безопасность себя и родных, какие-то планы. 100 тысяч человек не могут собрать 0.1% от своего состава чтобы заставить с собой считаться! А раз так и именно поэтому, никто считаться с вами не будет, а будут и дальше воспринимать вас лишь как безмолвную, покорную массу и лишь использовать от случая к случаю.

Дорожите своей работой и зарплатой, но забываете, что ежемесячно теряете ощутимую часть дохода от того, как неэффективно работает обложенная данью и монополизированная экономика. Могли бы получать обратно свои налоги в виде различных социальных программ, по недополучаете из-за повсеместного разворовывания бюджетных средств и коррупции. Рискуете своей собственностью и свободой в случае пересечения интересов с каким-нибудь "правильным" пацаном. Рискуете жизнью и здоровьем на дороге, где не соблюдаются ПДД, при обращении в здравоохранение где работают люди с купленными дипломами, выходя на улицу, где преступные группировки об о всем договорились с правоохранителями и т.д. Ну и теряете комфортную среду обитания и здоровье, когда кто-нибудь решает монетизировать очередной лесок в ходе очередной стройки. Таким образом, не решаясь рискнуть и побороться за свои права и сохраняя локальную стабильность, человек теряет гораздо больше и еще большим рискует. Людям в основном есть что терять и это их останавливает, но они будут это терять как раз в силу своей пассивности, по одиночке, не защитив себя сообща, всем обществом.

Вот что происходит постоянно и повсеместно и исключительно потому, что почти каждый конкретный человек живет своей собственной жизнью, тщательно зажмурившись на общие проблемы и убеждая себя в том, что лично от него ничего не зависит и любое сопротивление бесполезно.

Я не знаю что с этим делать, я могу только распространять информацию, в надежде что хоть кто-то проснется. Но боюсь, что все проснутся только в случае по настоящему глобальной и состоявшейся беды, когда начинать что-либо делать для спасения будет уже поздно.

Можете считать это моей личной политической позицией по ситуации в Жуковском, да что там в Жуковском - во всей стране. Если разделяете такую позицию - можете распространять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments